当前位置: 学院首页 - 学院动态 - 正文

我校成功获批“纺织行业职业技能鉴定所”

信息来源: 发布时间:2020年07月19日 点击率:

近日,中国纺织工业联合会纺织行业职业技能鉴定指导中心发文《关于同意建立纺织行业特有职业(工种)职业技能鉴定机构的通知》(纺职字〔2020〕10号),同意在我校设立纺织行业特有职业(工种)职业技能鉴定机构——“纺织行业职业技能鉴定所”(机构编码为57003034,鉴定范围为“服装制版师”等12个工种,共计55个鉴定等级(证书),这是我校首次获批成立的纺织服装行业特有职业工种鉴定机构。

为切实加强我校继续教育人才培养与劳动就业的联系,推进校企合作、产学研结合,充分发挥学校继续教育服务地方经济社会的职能,全面提升纺织行业从业人员的综合素质、职业能力和社会竞争力,根据纺织行业职业技能鉴定指导中心《关于申请设立纺织行业职业技能鉴定机构的通知》(纺职字〔2019〕15号)以及《人力资源和社会保障部关于实行职业技能考核鉴定机构备案管理的通知》(人社部〔2019〕30号)文件精神,我校在充分调研的基础上,结合纺织服装行业的办学特色以及雄厚的师资力量,学校联合我省多家纺织企业,积极组织撰写申报材料,成功获批“纺织行业职业技能鉴定所”,开展陕西境内乃至西北地区纺织服装从业人员职业技能鉴定的组织、考试和协调管理工作。

本着“以教学质量求生存,以办学特色促发展”的继续教育办学方针,今后,学校将在纺织行业职业技能鉴定指导中心的指导下,认真组织好纺织行业从业人员的职业技能鉴定工作,自觉遵守鉴定程序、鉴定规则,严格执行行业标准;并积极与省人社厅联系,取得指导、协助与支持,同时与合作单位密切协作,理论与实操相结合,优势互补、合理分工,将“纺织行业职业技能鉴定所”办成陕西乃至西北地区纺织行业专业技术人才培训、职业技能鉴定和评价的专业机构。