当前位置: 学院首页 - 学院动态 - 正文

校领导到应用技术学院调研指导工作

信息来源: 发布时间:2020年04月26日 点击率:

2020年4月22日,校党委副书记、纪委书记井浩到应用技术学院调研指导工作,学院领导班子成员及办公室负责人参加了调研,会议由学院党总支书记王宇主持。

按照井书记要求,调研会“聚焦问题导向,直奔发展主题”,马保科首先就学院发展中目前存在的主要问题以及2020年的工作部署和工作重点,从学院转型发展、顶层设计、工作思路、制度建设、具体措施等方面,做了详细汇报;党总支书记王宇从学院在新冠肺炎疫情防控期间针对学生的管理、就业保障等方面,进行了汇报;副院长刘玉森针对高职学生顶岗实习、专升本考试以及成人教学工作量计算等方面,进行了补充汇报。

井书记仔细听取了学院的工作汇报,并对学院所做的各项工作以及取得的成绩表示了肯定。同时,根据学院现有的问题,他在总结讲话中强调,一是要坚持学习引领,明确高等继续教育发展定位,理清办学思路,开拓视野格局,推动思想再解放,深化措施、抓实工作,进一步推进高等学历继续教育与非学历继续教育“一体两翼”整体协调发展。二是要坚持突出特色,既重外延规模扩张更重内涵质量发展,以市场为导向,以特色求生存,向规模要效益,强化激励机制,从内部管理、制度完善方面加快学院转型发展。三是要坚持主办高校办学主体地位不动摇,注重与联合办学单位协调联动,强化规范教学过程环节质量保证体系的监督和管理,切实推进人才共育、过程共管、责任共担、效益共享。四是要坚持营造团结互助和谐的工作氛围,倡导相互尊重、主动沟通的工作方式,紧紧依靠学院教职工,真正凝聚“懂团结是大智慧,会团结是大本事,真团结是大境界”的思想共识。五是要坚持从讲政治的高度做好疫情防控期间各项工作,提高政治站位,严格责任落实,积极稳妥推进任务完成,扎实有效应对疫情带来的影响,确保工作不出错、管理不出格,学生不出事。

(撰稿人:惠震 审稿人:马保科)