当前位置: 学院首页 - 学院动态 - 正文

校领导走访调研应用技术学院

信息来源: 发布时间:2020年04月09日 点击率:

为切实做好我校高职毕业生疫情防控期间的实习,毕业设计与学生管理工作,4月8日下午,校党委副书记赵小峰在学生工作部部长张慧的陪同下,走访调研了应用技术学院。学院党总支书记王宇、院长马保科以及教务和学生管理方面的负责人参加了本次调研,会议由王宇书记主持。

首先,王宇汇报了学院在新冠肺炎疫情防控期间针对学生管理、就业和教学等方面所做的工作。学院按照学校的统一部署和要求,制定了详细的疫情防控工作实施方案:一是积极主动、做实做细学生管理工作,班主任分别负责班级学生动态摸排调查,实现网格化管理;二是加强学院教职工的日常管理,动态掌握每位教职工的健康状况,做好了学院全体教职工安全返校的排查和监测工作;三是及时掌握毕业生动态,认真做好就业指导和帮扶就业工作;四是妥善安排、指导好部分学生的专升本工作。

随后,马保科就陕西省教育厅《关于疫情防控期间有序开展职业院校毕业班学生顶岗实习工作的通知》文件精神的落实方案,向赵书记做了详细汇报。学院目前学生的顶岗实习,仍执行学院开学初已制订的实践教学方案,实习环节充分利用“校友邦实践教学管理平台”展开;同时,学院加强对高职学生实习、实践环节的管控力度,努力督促、确保我校最后一届高职毕业生实践教学环节的质量。