当前位置: 学院首页 - 党群工作 - 党建工作 - 正文

应用技术学院直属党支部赴扶眉战役纪念馆开展主题党日活动

信息来源: 发布时间:2023年10月27日 点击率:

为缅怀革命先辈,进行革命传统教育,锤炼党性意识,汲取前行力量,10月25日应用技术学院直属党支部组织学院教职工赴扶眉战役纪念馆开展“赓续红色血脉开拓奋勇前行”的主题党日活动。

扶眉战役是在毛泽东军事思想的指导下,在彭德怀等老一辈无产阶级革命家的卓越指挥下、执行“钳马打胡”的正确方针,集中优势兵力各个歼灭敌人、大打歼灭战的胜利,是解放大西北的关键性战役。学院全体党员同志在讲解员的带领下分别参观“诱敌深入”“决战扶眉”“缅怀先烈”“不忘初心”四个展区,共同追溯扶眉战役的战斗历程,认真聆听老一辈革命家的英雄事迹。一幅幅感人的照片、一段段震撼的历史、一个个生动的故事,都再现了革命先辈们英勇战斗的光辉历程,使大家切实感受到革命先辈们的斗争精神和牺牲精神。

通过参观学习,学院全体党员同志缅怀先烈,净化心灵,坚定理想信念,明确了前进的方向,进一步提高了党性修养。大家纷纷表示,要认真学习习近平总书记关于弘扬英烈精神、传承红色基因的重要指示精神,并将其作为我们前行路上永不熄灭的灯塔,将革命先烈的崇高思想和奉献精神薪火赓续,世代相传,不忘初心,砥砺前行。我们缅怀先烈,铭记历史,为的是理解当今的和平与发展多么的来之不易,中华民族伟大复兴需要几代人奋斗努力,克服前进道路上的重重障碍。在我们实际工作中必须继承和发扬革命先烈艰苦奋斗、甘于奉献革命精神,充分发挥党员模范带头作用,以实干苦干为助力学院高质量发展贡献力量。

攥稿:惠震   审稿:王宇