当前位置: 学院首页 - 党群工作 - 党建工作 - 正文

应用技术学院直属支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题民主生活会

信息来源: 发布时间:2023年09月08日 点击率:

9月7日上午,应用技术学院直属支部在金花校区7号楼709召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题民主生活会。校主题教育领导小组成员、副校长朱永民出席会议并作总结讲话,校主题教育领导小组办公室检视整改组成员李建学参加会议,学院中心组成员参加会议。会议由学院直属支部书记王宇主持。

应用技术学院直属支部高度重视此次民主生活会,根据《中共西安工程大学委员会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会实施方案》(西工程大党字〔2023〕41号)要求,在组织专题学习、深入开展谈心谈话、深刻检视问题、结合典型案例进行剖析、认真撰写剖析材料、抓好问题整改等方面为会议的召开做了充分的准备。

民主生活会上,王宇首先代表学院班子通报了2022年度民主生活会查摆问题整改落实情况和本次民主生活会会前准备情况,并代表班子从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律、六个方面认真查摆存在的问题,深刻剖析问题产生的原因,针对问题提出了具体整改措施。随后班子成员逐一作个人对照检查并开展批评和自我批评。

朱永民对此次民主生活会进行点评并做总结讲话,他指出,民主生活会是党内重要政治生活,应用技术学院直属支部高度重视,材料准备充分,对照检查详实,达到了预期目标。随后,朱永民通报了学校领导班子主题教育专题民主生活会召开情况。他强调,一是要坚持目标导向和问题导向,继续完善高等学历就继续教育的调查研究,做实专题民主生活会“后半篇文章”。二是要高度重视主题教育的工作的重要环节,将民主生活会由阶段性转为常态化。三是要加强学习,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,将整改完善工作作为后续工作的重中之重,将主题教育成果转化为攻坚克难的思路举措,进一步科学谋划,共同进步。

副院长金守峰代表学院领导班子作表态发言,他表示,学院班子将严格按照学校党委要求,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,将此次民主生活会作为新的起点,认真对待查摆出的问题,提出整改清单,落实整改责任,并将主题教育成果转化为指导和推动学院高质量发展的强大动力。(攥稿:惠震 审稿:王宇)