当前位置: 学院首页 - 学院动态 - 正文

校领导到应用技术学院调研指导工作

信息来源: 发布时间:2020年06月08日 点击率:

为切实做好我校高职毕业生返校后疫情防控、学生管理与专升本考试组织工作,6月5日下午,校长高岭,副校长戴鸿在党政办和教务处相关负责人的陪同下,走访调研了应用技术学院。学院党政领导与相关负责人参加了本次调研。

院长马保科首先汇报了参加此次专升本考试的122名学生返校的具体情况,学院严格按照学校疫情防控领导小组要求执行晨午检制度,实行网格化管理,全方位保障每位学生在校期间的身体健康。同时就专升本考试工作安排部署作详细汇报,包括网上报名、信息采集、考前辅导、复习准备、考试安排等各个方面为学生提供最优质的服务。随后,党总支书记王宇介绍了学院按照学校要求针对学生返校前所做的准备工作,结合学校疫情防控工作要求加强学生在校期间的管理与专升本组织工作。副院长刘玉森针对专升本考试组织工作加以补充。

教务处处长万明表示全力支持学院高职学生专升本的工作,同时希望学院在考前辅导、考前动员、诚信考试等方面做好准备,避免考试过程中的突发情况。

戴鸿副校长说,一是要根据部分参加专升本考试线下辅导班学生制定详细的疫情防控工作方案;二是加强学院辅导员每日信息报送的管理工作,实时把握学生动态信息;三是做好专升本考前辅导,加强诚信考试宣传力度。

高岭在听取完汇报后,对学院在疫情防控期间组织专升本考试所做的充分准备表示肯定。他总结说,一是根据学校疫情防控的整理安排,严格执行返校学生的封闭式管理,强化晨午检制度,加强自习教室、宿舍的病毒消杀工作,把好学校的大门;二是非常赞同学院针对专升本考试所做的准备工作,为返校学生提高全方位的、高质量的服务,聘请名师做专升本考前辅导,提高专升本通过率;三是在面对当前疫情防控期间就业不利形势下,加强学生指导、全面动员,促进学生就业,为我校20年的高职教育画上圆满的句号。

王宇、马保科代表学院表态,感谢校领导对学院工作的指导与支持,表示学院将进一步完善工作方案,加强对未返校学生的联系与管理,促进学院整体就业率。同时学院将继续深化内涵建设,以市场需求为导向,进一步明确发展定位和办学目标,理顺管理体制和运行机制,激发和释放办学活力,规范办学、严格管理、防控风险,推进学院转型提质。(撰稿人:惠震 审稿人:王宇)