学历继续教育
当前位置: 学院首页 - 学历继续教育 - 教学管理 - 正文

中国农业大学网络教育学院来我校商谈远程教育合作事宜

信息来源: 发布时间:2018年12月29日 点击率:

2018年11月13日上午,中国农业大学网络教育学院招生部主任李晓娜与区域主管林鸣应邀来我校商谈远程教育合作相关事宜。双方的合作交流在金花校区应用技术学院会议室召开,应用技术学院副院长刘玉森、教务科科长李冬梅、培训部主任唐长亮、成人学籍管理负责人赵伟与成人招生负责人惠震参加了此次会议,会议由刘玉森主持。

首先,刘玉森对李晓娜主任一行表示热烈欢迎,简要介绍了我校发展历史、办学特色、学科建设等基本情况,以及应用技术学院(继续教育学院、中澳国际学院)目前的办学现状、机构设置、学院发展思路以及双方合作初衷等情况。他提到,目前成人高等继续教育多元化发展符合当前继续教育的发展趋势,也是学院转型发展的主要目标。学院拟通过引入双一流高校的网络远程教育平台,实现双方优势互补,共同提升继续教育人才培养质量,也为我院成人高等继续教育推进网络教育与传统面授相结合这一探索积累经验,从而实现进一步促进我校成人高等继续教育全面发展的目的。李晓娜主任简单介绍了中国农业大学的基本概况与网络教育学院的办学现状、机构设置及学习中心建设的相关内容。她对双方的合作很期待,并表示会尽快启动双方合作的具体事宜。随后,与会老师还分别就网络教育合作模式、学习中心设置流程、招生宣传等合作细节进行深入交流。

最后,刘玉森作了总结讲话。他表示,我校成人高等继续教育正处于发展的关键时期,需要多渠道开拓函授站建设和合作办学,希望借鉴双一流高校远程教育的成功办学经验,促进我校成人高等继续教育的发展,也祝愿双方合作愉快,互惠共赢,共同服务于学校发展。(撰稿人:惠震 审稿人:王宇)