当前位置: 学院首页 - 学院动态 - 正文

应用技术学院进行劳动节前安全大检查

信息来源: 发布时间:2019年05月31日 点击率:

为落实学校《关于做好五一劳动节期间稳定安全工作的通知》精神,保障放假期间实验室的安全,2019年4月30日下午,应用技术学院组织开展了劳动节前安全大检查活动。学院党总支书记王宇带队,院长马保科、副院长刘玉森和实验室负责人宋芝军、张西以及办公室人员对学院办公区域和实验室进行了全面、细致的消防安全大检查。

此次安全大检查活动重点对学院所有各实验室的消防器材进行逐一排查,确保消防器材摆放在醒目位置且全部都在安全使用有效期内;同时还检查了各实验室张贴的《安全警示牌》,逐一核对实验室管理人员信息并进一步落实安全责任人,保证意外事件发生时能在第一时间联系到实验室管理人员和负责人。此外,根据学校最近下发的关于《开展消防安全大检查的实施方案》、《实验室安全检查工作方案》的相关要求,此次安全大检查还对实验室的水、电、气、暖、门窗等进行了仔细的检查,记录了存在的问题,以进一步排除实验室安全隐患。

王宇指出,要在学院内部进一步健全和规范实验室的各项规章制度,落实安全责任到人,加强师生安全防范意识教育,切实保障学院的实验室安全。