新闻公告
当前位置: 学院首页 - 学院动态 - 正文

继续教育学院关于2024届本科毕业生学位论文答辩工作的通知

信息来源: 发布时间:2024年06月07日 点击率:

各教学点:

为切实做好我院2024届本科毕业生学位论文答辩工作,保证毕业论文(设计)质量,根据《西安工程大学高等学历继续教育毕业论文(设计)管理办法》、《关于做好高等学历继续教育2024届本科毕业生毕业论文工作的通知》等相关文件要求,结合学院2023-2024学年第二学期教学工作安排,现就有关事项通知如下。

一、答辩对象

2024届本科毕业生中拟申请高等学历继续教育学士学位的学生

二、答辩方式

1.省外学生

采用线上答辩方式(腾讯会议),相关教学点应提前通知学生做好答辩准备、组织学生按要求进行答辩,线上答辩会议号另行通知。

2.省内学生

采用线下答辩方式,相关教学点应通知所属学生做好答辩准备,安排专人组织学生到校、协助维持答辩现场秩序、配合做好答辩过程记录等。

三、答辩时间及地点

1.线上答辩:2024616日、622日(具体时间见答辩安排表)。腾讯链接

2.线下答辩:2024616日(具体时间见答辩安排表)。地点为西安工程大学金花校区(西安市金花南路19号)。

四、组织保障

1.答辩委员会

任: 金守峰

员:各专业答辩组长

2.专业答辩小组

1)土木工程专业答辩组:土木工程专业

2)计算机科学与技术专业答辩组:计算机科学与技术专业

3)机械和化工类专业答辩组:机械设计制造及其自动化专业、化学工程与工艺专业。

4)汉语言文学专业答辩组:汉语言文学专业

5)法学专业答辩组:法学专业

6)经济管理类专业答辩一组:工商管理专业

经济管理类专业答辩二组:会计学专业、市场营销专业、行政管理专业、国际经济与贸易专业

7)纺织服装类专业答辩组:纺织工程专业、服装设计与工程专业、服装与服饰设计专业、视觉传达设计专业

五、论文要求

1.毕业论文(设计)的封面、摘要、关键词、目录、正文、注释、参考文献、致谢、诚信声明、附录等各部分内容,应符合《西安工程大学高等学历继续教育本科毕业设计(论文)撰写规范》的要求。

2.毕业论文(设计)内容必须通过查重检测(文字重复率≤30%)。

3.毕业论文(设计)质量必须达到审核评阅标准,且符合论文抽检要求。毕业设计(论文)应有不少于300个字的中英文摘要及3-5个关键词;正文不少于10000字,正文包括前(引)言,论文主体和结论三大部分;正文部分理工类不少于35页,文史艺术类不少于25页。参考文献篇数不低于10篇,研究过程中借鉴和引用他人的研究成果、论点或论据必须注明,根据行文涉及的先后顺序,在论文中以上标形式标出序号,在参考文献中按照相关著录格式依次列出。

4.毕业论文(设计)必须严格遵循诚信原则,严禁弄虚作假,剽窃、抄袭他人的成果、虚构编造实验数据和社会调查资料、买卖、代写等学术不端行为。凡经查实,一律按“不合格”处理,取消本次答辩资格。

六、答辩准备

1.学院成立毕业论文(设计)答辩委员会和各专业答辩小组。答辩委员会由教授及各专业答辩小组组长组成;答辩小组由35名具有相关专业中级及以上职称的高校教师或相关行业从业人员组成,并推选其中1人为答辩组长。

2.学院按年级、专业整理汇总相关教学点参加毕业论文(设计)答辩的学生名单,统一编制《继续教育学院2024届本科毕业生学位论文答辩安排表》,及时发布答辩通知或公告,认真做好答辩各项准备工作。

3. 参加答辩的学生应认真制作用于毕业论文(设计)答辩的PPT电子文稿,准备开题报告及其他相关资料,熟练掌握视频软件使用方法(包括屏幕共享、全屏播放、解除静音等)、提前测试答辩电子文稿。

4. 线上答辩学生应于答辩日前一天进入系统进行调试,相关教学点应在学生答辩前30分钟进入视频会议,组织学生有序进入各相关答辩室,保证答辩工作顺利进行。

5. 线下答辩学生打印纸质毕业论文(设计)终稿(一式三份),提前30分钟到达指定答辩地点。

6.参加答辩的学生毕业论文(设计)终稿电子版均须上传论文平台。

七、答辩流程

1.学院工作人员准备答辩记录资料、维持答辩工作秩序,做好答辩过程影音记录、图片采集等。

2.毕业论文(设计)答辩,以专业答辩小组为单位,采用公开的方式进行。答辩过程中,学院相关工作人员应做好答辩记录,填写《西安工程大学高等学历继续教育本科毕业设计(论文)答辩记录表》。

3.专业答辩组长宣布答辩开始,介绍答辩小组成员并主持答辩。

4.学生严格按照《继续教育学院2024届本科毕业生学位论文答辩分组名单》规定顺序进行答辩。凡未按时到场者一律视为自动放弃本次答辩资格,不再重新安排。

5.学生结合本人毕业论文(设计)答辩PPT文稿,以屏幕共享的方式进行报告,主要内容包括:论文题目、课题背景及发展情况,主要观点看法、研究过程、究方法及创新之处,主要研究成果、应用价值及自我评价等,时间原则上不超过5分钟。而后由答辩小组老师结合学生毕业论文(设计)内容、所学基础理论和专业知识、分析和解决问题能力等提出23个问题,学生记录并作答,时间原则上不超过8分钟。

6.答辩结束后,由各专业答辩小组对学生毕业论文(设计)报告内容、学术水平、答辩情况、工作态度等进行评议表决,填写《西安工程大学高等学历继续教育本科毕业论文(设计)评分标准表》,评定答辩成绩,送交答辩委员会审定,由学院统一记录、公布、保存,并及时反馈相关教学点。

八、成绩管理

毕业论文(设计)答辩成绩采用五级制数值评定,90分及以上为优秀、8089分为良好、7079分为中等、6069分为及格、59分及以下为不及格。

联系人:李老师 姚老师 电话:029-83239541

继续教育学院

202463

 

关闭