新闻公告
当前位置: 学院首页 - 学院动态 - 正文

“夯实基础 明确任务 加快学院发展”应用技术学院召开2021年寒假务虚会

信息来源: 发布时间:2021年01月07日 点击率:

2021年1月5日,应用技术学院在金花校区主楼西313会议室召开学院工作务虚会。本次务虚会是学院对学校务虚会各项内容的具体落实,也是学院编制的“十四五”规划的工作需要。同志们本着“知无不言、言无不尽”的态度,畅所欲言,为学院的发展献计献策。会议由院长马保科主持,学院全体教职工参加了会议。

会上,支部书记王宇结合学院的实际情况,就基层党组织建设和思想政治教育工作进行汇报。目前学院党建工作要做实,必须要依托业务、服务业务、指导业务。学院的教学内容、教学形式、教学对象,以及机构设置、人员组成、运行方式区别于学校其他教学单位,党建工作的侧重点也有所不同。他分别从如何做好宣传、执行党的路线方针政策、如何落实全面从严治党主体责任、如何谋划推进、保障学院重点工作的有效落实、如何做好本单位思想政治工作以及存在的问题不足和当前的具体措施五个方面作详细汇报。

马保科院长在会上作《夯实基础 明确任务 加快学院发展》的主题报告,分析学院的基本情况、发展空间,对存在问题深入剖析原因,提出学院发展的思路和具体举措,要求学院积极提高竞争意识、增强发展的紧迫感、抓紧谋划好项目、推动和落实好各项工作。他结合学校十四五规划、第五轮学科评估和学科建设,从多角度谈学院的发展定位、发展思路;结合学院发展形势,充分认识学院目前所处的环境、机遇与挑战,不断强化继续教育质量意识与品牌建设,群策群力,共同做好“十四五”规划的制订工作。学院全体教职工要“转变思想”“转变方式”“转变内部考核机制”三个转变,不断提升服务能力、努力开拓、培育市场,积极探索继续教育发展新模式,努力提高学校在区域终身学习教育体系中的地位,办人民满意的教育。疫情的负面影响很大,我们更要做好做细继续教育各方面的工作,有效推进学院各项工作快速发展;力争在“学科的社会服务和学科声誉度”方面为学校的发展做出学院的贡献;各部门负责人要以工作目标为导向,“抓规范、稳业绩、寻突破”,落实岗位职责,提高工作效率,拓宽思路。

与会各位老师结合学院党政领导的汇报以及学院“十四五”规划内容,就学院班子建设、成人学历教育提质、非学历培训培优、发展转型、国际教育等涉及学院改革发展的重要问题进行充分讨论并建言献策。

马保科院长在会后总结,此次务虚会充分聚焦学院发展中遇到的实际问题与困难,进行了深入研讨交流,梳理了思路,凝聚了共识。学院将开展全面深化综合改革,做到“改革、突破、创新、务实、有为”,在学院全体教职工的共同努力下,科学谋划和聚焦推动学院未来发展,为学校的学科建设贡献力量。

(撰稿人:惠震 审稿人:王宇)

关闭