当前位置: 学院首页 - 学院动态 - 正文

北京超星公司来我院商谈继续教育合作事宜

信息来源: 发布时间:2019年09月20日 点击率:

2019年9月18日下午,北京超星公司继续教育事业部副总经理马文华一行三人来我院商谈继续教育合作相关事宜。双方的合作交流座谈在学院会议室召开,学院副院长刘玉森、学院培训部、成人招生负责人等参加了此次座谈,座谈由刘玉森主持。

首先,刘玉森对马文华一行表示热烈欢迎,简要介绍了学校发展历史、办学特色、学科建设等基本情况,以及应用技术(继续教育、中澳国际)学院目前的办学现状、机构设置以及学院发展思路等。他指出,学院目前表示学院正在凝心聚力、全力推动继续教育各项事业的发展,学校普通高等教育已经同超星公司有着多年合作的基础,也希望继续教育可以同超星公司建立合作关系,以助力学院继续教育事业的进步。

接着,马文华详细介绍了北京超星公司的基本情况以及此次前来洽谈的合作意向。在非学历教育方面,超星公司提出可以借鉴他们同山东大学等已有的合作模式,利用现有的培训网络平台资源,为学院的非学历教育提供一站式服务,可在我校开展四六级英语培训、应用型本科“X”证书认证培训、特色培训项目等。在学历教育方面,超星公司拥有强大的学历继续教育网络教学资源和教学管理平台,可以助力我院继续教育教学和管理水平的提升;同时超星公司在全国多个省份有数量庞大的合作单位,可协助学院拓展省外函授站点建设工作。他表示,超星公司有实力也有信心与我院开展好继续教育领域的合作,共同推进学院继续教育工作上一个新台阶。

会上,双方与会人员还就招生宣传、教学管理平台、教学资源建设等问题进行了深入的探讨。

最后,刘玉森做总结发言。他指出学院成人高等继续教育正处于发展的关键时期,学历教育与非学历培训齐抓并举,学院也正在多渠道拓展函授站建设和合作办学,对超星公司提出的合作意向表示赞同,对双方的合作前景也很看好,希望双方加快推进合作进程,早日实现强强联合、共同发展。