当前位置: 学院首页 - 党群工作 - 党建工作 - 正文

应用技术学院直属支部举行《马克思主义中国化时代化的新飞跃 》党课讲座

信息来源: 发布时间:2023年07月06日 点击率:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步开展好主题教育活动,提高党员教职工的政治理论素养, 7月5日上午应用技术学院直属支部邀请马克思主义学院屈旻老师以《马克思主义中国化时代化的新飞跃》为题讲授党课,学院全体党员教职工参加。

屈老师以马克思主义发展为主线,分别从马克思主义中国化时代化的历史进程和伟大成就、马克思主义中国化时代化新的飞跃、新时代教师的初心和使命三个方面作了精彩生动的讲授,系统阐述习近平新时代中国特色社会主义思想新内涵。指出要正确认识“历史方位”“时代背景”的重要性,“中华民族伟大复兴的战略全局”和“世界百年未有之大变局”这“两个大局”同步交织、相互激荡,风险与挑战并存。强调教育的重要性、基础性、战略性。提出作为高校教师应做到“三个牢固树立、做四有好老师、做四个引路人、四个相统一”。最后屈老师引用习近平总书记的一句话“唯有不忘初心,方可告慰历史、告慰先辈,方可赢得民心、嬴得时代,方可善作善成、一往无前”结束了本次党课。

通过本次讲座,大家对深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深刻的理解,是一次思想再动员、学习再深化。使大家回归教师的初心和使命,牢固树立终生学习的理念,勇于担负起时代赋予我们的使命,努力做新时代具有责任意识和创新精神的建设者。