当前位置: 学院首页 - 老板 - 最新推荐 - 正文

继续教育学院到西安康博尔艺术技工学校调研继续教育合作事宜

信息来源: 发布时间:2019年05月15日 点击率:

2019年5月8日,继续教育学院副院长刘玉森和成教招生负责人到西安康博尔艺术技工学校调研成人继续教育合作事宜,该校校长栗红强热情接待了刘玉森一行。

西安康博尔学校是西北地区首家艺术与技能相结合的技工学校。2012年该校投资1.3亿元打造艺术校区,采用园林景观设计,校园占地面积近200亩。在栗校长的陪同下,刘玉森一行首先考察了学校的校园、教室、餐厅、培训室、学生公寓、运动场、多功能厅等办学相关设施。

考察完办学环境后,双方就成人继续教育合作事宜进行了深入的交流。首先,栗红强校长将康博尔学校的基本概况、办学特色、技能培训、招生就业和学校未来发展规划等进行了详细的汇报。他提到,西安康博尔学校目前在校的技校学生有600余人,开办专业包括计算机应用、形象设计等。学校历来重视教学和技能培训环节,有实力雄厚的专业师资团队和教学管理团队,有专业的实习实训场所,专业教学和技能培训得到了学生和家长的一致好评。除技校教育外,学校还常年举办形象设计等短期培训班,每年的短期培训学生超5000人次。栗校长还提到,康博尔学校的形象设计专业与我校服装学院每年的服装设计毕业作品展有着多年的友好合作,他希望能与我校在成人继续教育领域建立合作关系。

随后,刘玉森向栗红强校长简要介绍了我校和继续教育学院的概况。接着谈到,西安康博尔学校办学以艺术类专业为主,其中形象设计和美容美发为特色专业,同我校艺术类专业的契合度较高,同时双方学校都十分重视技能培训,也都有相同的办学理念和务实的工作作风,因此,双方具备良好的合作基础与合作背景。此外,贵校的校园环境优美,教学和实训场所完备,师资队伍较为雄厚,软硬件办学条件均可以满足我校继续教育合作的需求。他表示,双方在学历继续教育和非学历教育两方面都有很好的合作空间,希望双方进一步加深了解与沟通、尽快推动双方合作进程,以促进双方在继续教育领域的共同发展。(撰稿人:惠震 审稿人:刘玉森)