当前位置: 学院首页 - 老板 - 最新推荐 - 正文

深圳华联工商进修学院来我校继续教育学院调研交流工作

信息来源: 发布时间:2018年12月29日 点击率:

20181227日上午,深圳市华联工商进修学院院长张文斌一行三人来我校继续教育学院走访、调研。继续教育学院副院长刘玉森,培训部、教务科、办公室负责人等参加了座谈会,会议由刘玉森主持。

首先,刘玉森代表学院对张院长一行表示热烈欢迎,他向客人介绍了学校的发展现状、办学特色以及继续教育学院转型发展的思路和近期开展的各项工作。他讲到,当前学院的办学主体正由普通高职教育逐渐转向成人高等继续教育,2018年学院学历教育和非学历教育工作均取得了一定的进展,其中新建函授站2个;举办各类培训班5批次,培训学员300余人;与985高校达成联合举办远程教育合作意向;成立了“留学服务与培训中心”,开拓继续教育国际化办学新局面等。他表示,华联工商进修学院作为我校成人高等继续教育在广东省的函授教学点,一直以来规范办学,也为我校高等继续教育的发展做出了很大的贡献,双方也建立了深厚的友谊,希望将来双方继续共同努力,拓展多领域的合作,为各自的发展做出更大的贡献。

接着,华联张院长对我校多年来在高等继续教育合作办学上给予的指导、支持和帮助表示感谢,也把华联工商进修学院的发展现状和业务开展情况进行了详细介绍,表示也希望在服装设计短期培训、出国留学服务等方面与我校有进一步的合作。随后,双方参会人员就拓展成人学历教育生源、联合举办服装设计培训班、出国留学服务等细节问题进行深入的交流。

最后,刘玉森作总结发言。他表示,双方有很好的合作前景,一方面,基于深圳及广州地区服装行业背景,充分利用我校良好的社会声誉和优秀的师资力量,借助华联在深圳的影响力,共同开展服装培训,办出水平、办出特色;另一方面,利用华联多年出国留学服务经验,对接我院留学服务与培训中心的工作职能,双方共同在陕西地区开展出国留学服务项目,实现共同发展。期待双方的合作拓展到更多领域,期待双方的合作取得更大的成功。(撰稿人:惠震 审稿人:刘玉森)