当前位置: 学院首页 - 老板 - 最新推荐 - 正文

应用技术学院实行“工作周简报”制度

信息来源: 发布时间:2018年12月29日 点击率:

为进一步加强工作联系、跟踪工作进展、提高工作效率,努力确保学院各项工作任务的完成。经应用技术学院党政联席会议研究,学院决定实行“工作周简报”制度(简称“工作周报”制),以此切实助推学院的转型发展。

学院的“工作周报”制,自2018年10月20日(学校独立办学40周年)后实行。学院规定,每周五下午,由学院教务科、培训中心、招生办公室和教研室负责人填写各科室上一周的“工作周报”,核心内容包括:“本周的工作内容、工作进展、存在困难和负责人”等,并将“电子版”上交学院办公室。由学院办公室负责汇总,并将汇总后的工作周报于下个周一早上报送院长、书记和副院长。

“工作周报”制的一大亮点是,报送内容紧扣工作周的时间节点,内容简明扼要、思路清晰,工作重点、难点一目了然,便于把控和对存在问题的及时沟通、及时解决。“工作周报”制极大地提高了学院的工作效率。

应用技术学院结合学院的工作机制、职能和特点,积极实行“工作周简报”制度这一重要举措,它既督促、监督各科室各司其职,努力开展工作,提高工作效率,又加强了学院各部门间的信息沟通与交流,达到了“上下联动,横向贯通”的目的,收效甚好。(撰稿:惠震;审稿:马保科)