当前位置: 学院首页 - 老板 - 最新推荐 - 正文

人事处、应用技术学院负责人赴中国纺织工业联合会开展调研

信息来源: 发布时间:2018年07月04日 点击率:

5月7日,校党委委员、人事处长殷永建以及应用技术学院院长马保科一行三人赴中国纺织工业联合会(中纺联)开展调研工作。中国纺织服装教育学会会长倪阳生等联合会部门负责人会见并参加了调研会。

会上,殷永建首先代表我校感谢中国纺织工业联合会多年来对我校的关心、给予的支持和帮助,并对学校近年来的发展作了简要汇报;同时,感谢倪会长在中国纺织服装行业人才培养等方面做出的贡献。殷处长谈到,西安工程大学源于纺织服装、兴于纺织服装,也会很好地服务于纺织服装行业,学校今后将充分发挥行业优势,充分调动教育教学资源,努力服务于国家经济社会。

马保科向中纺联领导简要介绍了我校应用技术学院的基本概况,强调了我校继续教育工作服务于纺织服装行业的初心,继续教育学院衷心希望能建立“政、校、企、行业协会”四维一体的继续教育服务格局和办学体系,并希望中纺联能在我校建立“中国(西部)纺织服装行业专业技术人员培养(培训)基地”。

调研会上,倪会长对我校提出的上述观点表示赞同,同时他表示,中国纺织服装教育学会今后的工作重心也要倾斜到行业从业人员的继续教育和知识更新工程上来,要不断通过行业内部的再培训再教育,更好的服务于纺织服装企业的大发展中。最后,双方提议5月25-26日,在我校召开“纺织服装行业专业技术人才培训工作会议”,会议将邀请纺织服装本专科院校继续教育工作负责人等,共同谋划纺织服装行业从业人员的继续教育问题。(惠震)