当前位置: 学院首页>>最新推荐>>正文
应用技术学院召开2016级学生部分家长座谈会
2017-04-01 14:55   审核人:

2017年3月31日上午, 应用技术学院16级学生部分家长座谈会在学院会议室召开,学院副院长刘玉森、党总支副书记仝燕、教务科科长李冬梅、16级辅导员孙建荣及相关班主任参加了座谈,座谈会由刘玉森主持。

刘玉森首先代表学院对前来参加座谈会的各位家长表示欢迎,对各位家长对学院教学和学生工作的支持表示感谢。然后,他同学生家长简要谈了此次召开家长座谈会的背景和意义,就学院教学组织安排、质量监控、学籍处理等环节介绍了学院高职人才培养现状和学院在教学质量提升方面所采取的系列举措。向家长通报了2016-2017学年第二学期学生成绩和学籍异动情况,重点通过学生成绩数据分析总结了2016级学生的学习情况。最后,希望家长能配合学院共同教育和督促学生适应大学环境、明确学习目标,提升学习动力,顺利完成学业。仝燕重点阐述了班级学风建设工作及学生未来发展规划的重要意义,倡导家长与孩子多沟通,充分发挥家长对孩子的影响作用,家校联动,合力育人。孙建荣结合具体学生工作详细汇报了学生科日常工作和学生上课、自习等日常表现,分析了学生存在问题的原因,并针对不同类型的学生提出了相应的帮扶措施,希望家长与孩子做朋友,多沟通,及时了解孩子的学习状态和思想动态,共同加强对学生的培养。李冬梅向各位家长解读了学校学籍管理相关规定。

随后,与会家长与学院领导和老师就如何密切家校配合、共同教育好学生进行了热烈的交流,教务科和学生科老师对家长提出的问题进行了耐心细致地讲解。此次座谈会得到了与会家长的一致认可,均表示会全力配合学院做好学生的教育和引导工作。本次座谈会达到了预期效果,应用技术学院会在今后教学工作和学生管理工作中不断创新、提升管理和服务水平,进一步提高学院教育教学质量。(应院教务科)

关闭窗口