当前位置: 学院首页>>图片新闻>>正文
应用技术学院成功举办2016年暑期社会实践出征仪式
2016-07-19 00:00 原创  本站 审核人:

7月19日上午,西安工程大学应用技术学院大学生“三下乡”暑期社会实践团—赴商洛市丹凤县实践调研服务分队,在西安工程大学金花校区举行出征仪式。

本支社会实践队伍采用教育帮扶、文艺演出、社会调研等方式,奔赴商洛市丹凤县开展实践活动。其主要内容包括:1、前往丹凤县中心敬老院面向老人开展慰问演出和服务活动;2、走进丹凤中学开展功课补习、文艺汇演、高校专业介绍讲座、校园文化讲座、大学生与中学生交流会、对优秀中学生进行表彰和文具赠送、对学生和部分学生家长进行问卷调查等活动内容。3、调研当地经济发展与当地居民收入、医疗、教育现状,并以散发传单和广场宣讲的形式传播医疗、卫生、科技知识。

应用技术学院党总支副书记仝燕在出征仪式上强调了本次暑期社会实践的实践主题、实践项目以及实践目的等,并预祝此次大学生“三下乡”暑期社会实践活动圆满完成;随后,团总支书记丁浩对本次实践活动作出具体安排,并叮嘱道校外实践安全是重中之重,队员们一定要注意保障人身安全和财产安全。老师的讲话加深了社会实践小分队成员对暑期实践的认识,提高了成员们的信心和服务热情。

集体合影后,小分队启程了。于此,赴商洛市丹凤县暑期社会实践调研队经过前期的精心准备,正式进入全面开展阶段。

责任编辑:魏炜

关闭窗口