当前位置: 学院首页>>实验室建设>>实验室介绍>>正文
摄影实验室简介
2016-09-09 22:58   审核人:

一、实验室概况

摄影实验室是于2002年创办的,主要为服装设计、艺术设计(装潢设计)等专业相应课程的实验和科研环节进行服务。目前摄影实验室拥有固定资产2万余元,实验室使用面积50m2,仪器设备的台套数20多台件,而且仪器设备比较先进,为教学、科研提供了良好的实验环境。

二、实验教学任务

摄影实验室主要承担艺术设计专业摄影课程的实验教学任务。主要面向服装设计专业、艺术设计(装潢设计)中的摄影课程实验教学。

按照学校的实验教学工作规程的要求,严格按实验教学计划的规定,认真做好实验室的实验课的相关工作。做到实验前做好相关的准备工作,并要求学生有实验前认真做好相关实验课的预习和完成设计性实验的实验方案设计等。实验中认真地向学生传达实验的各项要求和相关的知识、注意事项,特别是按照要求介绍学生实验守则的有关内容,保证实验的顺利进行。实验后做好整理和汇总工作,努力体现实验教学的特点,使学生在实验中获得理论课中难以学到的内容和知识。

三、主要仪器设备

该实验室的主要设备有:国产自动洗片机、铅贮片箱、裁片刀、暗盒若干、洗像设备等胶片处理设备。

四、实验室特色

暗室是培养学生处理胶片能力的实验场所,包括胶片的拆封、改裁装入暗盒、冲洗、干燥、整理等操作过程。

该实验室主要用于胶片处理操作过程的示教,学生配制显影液与定影液,胶片手工处理的训练,正确操作使用自动洗片机。

责任编辑:魏炜

关闭窗口