当前位置: 学院首页>>old>>学生工作>>校园文化建设>>正文
应用技术学院志愿者开展 “绘创意文化墙 助美丽新农村”活动
2017-11-13 11:49   审核人:

11月12日,西安工程大学应用技术学院团总支组织志愿者赴西安市长安区王曲街道藏家庄村,开展了以新农村建设、生态文明建设、社会主义核心价值观为主题的美丽农村墙绘活动。

志愿者们结合新农村垃圾分类、脱贫攻坚等政策和宣传要求,根据墙体面积搜集资料,然后通过墙面构图、打形、上色,绘制出一副副精美的宣传墙画。不仅扮靓了村居环境,还营造了讲文明、树新风的良好氛围,使广大村民在潜移默化中接受优秀文化熏陶,感受精神文明建设新风尚,对丰富社会主义新农村文化建设起到了积极的推动作用。

同学们利用专业知识为社会做贡献,不仅收获了快乐,同时也弘扬了正能量,为构建和谐社会贡献西工程大学子的青春力量。