当前位置: 学院首页>>old>>学生工作>>校园文化建设>>正文
应用技术学院志愿者赴骊山新家园开展健康知识宣传活动
2017-05-05 11:48   审核人:

2017年5月5日,由西安工程大学应用技术学院志愿者分会组成的健康知识宣传小分队,赴临潼区骊山新家园开展健康知识宣传活动。

骊山新家园是应用技术学院志愿者协会服务实践基地。志愿者通过前期调研,了解到社区居民对于健康知识了解匮乏,部分居民在饮食及用药上有误区,志愿者决定以“健康知识我参与  志愿服务进社区”为主题,向社区居民宣传健康科普知识,除了准备好的资料外,还把相关的健康知识穿插在文艺节目中。志愿者们通过PPT、视频讲解健康知识,然后与群众互动,群众抢答问题,就有小礼品赠送,活动现场十分热闹。由于活动形式新颖,吸引了社区很多居民参与。