当前位置: 学院首页>>old>>学生工作>>校园文化建设>>正文
应用技术学院赴周至楼观台开展暑期社会实践活动
2016-08-26 11:54   审核人:

2016年8月24日,为响应校团委号召,我院赴周至楼观台暑期社会实践调研团来到了目的地。在与楼观台的负责人联系接洽之后,实践调研团正式开始了对周至楼观台的实践调研。

实践调研团去到了道教文化区,有幸看到了遗留至今的老子说经台、炼丹炉等,充分感受到了道教文化在千年前盛极一时的画面。实践调研团的成员们不禁纷纷感叹先人们的智慧结晶为我们带来的诸多启示。

调研团的成员们对游客以及景点的服务人员做了问卷调查,了解现代人们对道教文化的认识及了解程度。对当地村民进行了问卷调查,了解周至县人民现在的生活状况及经济发展现状。

一天的周至楼观台实践调研在夕阳西下时也圆满的落下了帷幕,实践调研团的成员们都表示收获颇丰!